Sie sind neugierig, kreativ, kommunikativ, wollen »was mit Medien« zu tun haben oder sich und Ihre Umgebung gestalten? Dann sind Sie genau richtig an der Fakultät III – Medien, Information und Design der Hochschule Hannover. Das Kollegium bietet Ihnen im Studium die Grundlagen für Ihren Beruf als Journalist*in, Fotograf*in, Medien-, Produkt- oder Modedesigner*in, Kostümbildner*in oder Szenograf*in, Innenarchitekt*in, Öffentlichkeitsarbeiter*in, Informations-, Medien-, Kommunikations- oder Veranstaltungsmanager*in. An der Fakultät lehren wir in 15 Bachelor- und vier Masterstudiengängen – und weitere sind in Planung. Bei allen fachlichen Unterschieden ist allen gemeinsam ein hohes Maß an Praxisrelevanz. Das heißt für Sie eine optimale Vorbereitung auf den Beruf – verlangt aber auch von Ihnen vollen Einsatz. Die meisten Studiengänge sind Vollzeitstudiengänge, die Sie 40 Stunden in der Woche fordern. In den beiden Abteilungen »Design und Medien« und »Information und Kommunikation« unter- richten an die 60 Professorinnen und Professoren, rund 20 Lehrkräfte für besondere Aufgaben, und viele Kolleginnen und Kollegen in Technik und Verwaltung unterstützen die Studiengänge. Lassen Sie sich von unserem Studienangebot anregen!