Event Education Symposium

Event Education Symposium: Hochrangige Gäste, internationale Perspektive, spannende Vorträge und Präsentationen

Event-Lehrende aus ganz Deutschland, den Niederlanden und Schottland treffen sich am 11. Juni im Rahmen des 2. Event Education Symposiums der Hochschule Hannover auf Einladung des Studiengangs Veranstaltungsmanagement. Wie gehen Event-Studiengänge mit dem Lernen und Lehren in der Pandemie um? Welche Strategien haben sie entwickelt, welche Tools und Methoden eingesetzt? Was hat dabei gut geklappt, was nicht? Die digitale Veranstaltung, die als Zoom-Konferenz stattfindet, gibt einen Überblick und bietet Raum für Austausch, Diskussion und Netzwerken. Neben diesen auf die Lehre bezogenen Beiträgen präsentiert das Symposium auch Event-bezogene Masterstudiengänge aus Deutschland, Schottland und den Niederlanden.  Zur Riege der hochrangigen Referierenden zählen u.a. Prof. Dr. Kim Werner, Prof. Stefan Luppold, Prof. Dr. Hermann-Josef Kiel, Prof. Dr. Dirk Hagen, Prof. Dr. Lothar Winnen, Prof. Thomas Sakschewski, Prof. Dr. Martin Robertson, Guido Aerts, David Jarman, Prof. Dr. Torsten Busacker, Prof. Dr. Tobias Ehlen, Prof. Dr. Thomas Bauer, Dr. Siegfried Mattern, Doreen Biskup, Georg Lichtenegger, Prof. Dr. Isabelle Thilo und Prof. Dr. Gernot Gehrke. Außerdem werden Studierende unterschiedlicher Hochschulen die Vortragenden untersützen.

Das komplette Programm des Symposiums, das auch Studierendeneinblicke in das Lernen unter den Bedingungen der Pandemie, Saxophon-Musik und eine Digital Yoga Session bietet, finden Sie hier!

Als Einladende und Verantwortliche für das Projekt stehen Prof. Dr. Isabelle Thilo und Prof. Dr. Gernot Gehrke, die beide im Studiengang Veranstaltungsmanagement der Hochschule Hannover lehren und gemeinsam mit einem Praxisprojekt unter Leitung der Lehrbeauftragten Sara Pamina Bartsch mit Studierenden des 4. Semesters die Veranstaltung organisieren und durchführen.

Eine Anmeldung für das Symposium ist hier möglich!

Jetzt anmelden für das Event Education Symposium!

Unter der Webadresse https://eveeno.com/262802035 ist ab sofort die Anmeldung zum Event Education Symposium möglich. Wir freuen uns auf Sie und ihre Ideen zur Mitgestaltung des Symposiums. Der unten stehende Call for Papers formuliert Details. Und wenn Sie Fragen haben, erreichen Sie uns gern unter ees(at)hs-hannover.de. Wir treffen uns online!

SAVE THE DATE! Call for paper / Call for participation Event Education Symposium: Mastering Event Education – Mastering Events 11 June 2021 – Digital Conference

Liebe Event-Lehrende und -Lernende,
seit mehr als einem Jahr befassen sich Event-Studiengänge an Hochschulen und Universitäten mit der pandemiebedingten Umstellung der Lehre in Online-basierte Formate. Für uns alle gab es dabei eine Reihe von Herausforderungen und Schwierigkeiten zu meistern wie z. B. die Frage nach den besten technischen Tools, der inhaltlichen und didaktischen Umgestaltung der Lehre sowie die Aufrechterhaltung von Motivation von Lehrenden und Studierenden.

Diese und andere Fragen wollen wir im Rahmen des 2. Event Education Symposiums beleuchten, welches wir in diesem Jahr digital durchführen wollen. Unter dem Motto „Mastering Event Education“ wollen wir gemeinsam mit Lehrenden und Studierenden diskutieren, wie sie die Krise gemeistert haben und mit welchen Ausblick wir auf das kommende Wintersemester schauen. Lassen Sie uns an Ihren guten wie schlechten Erfahrungen teilhaben und schlagen Sie uns ihre Themen und Ideen vor!

Über einen festen Programmpunkt freuen wir uns schon jetzt: Prof. Dr. Kim Werner, Hochschule Osnabrück, wird zum Lehren und Lernen in der Pandemie die ersten Ergebnisse eines internationalen Forschungsprojekts präsentieren!

Ein zweiter Schwerpunkt unseres Symposiums soll auf Masterstudiengängen im Veranstaltungsbereich („Mastering Events“) liegen. Derzeit entscheiden sich viele, die in der Veranstaltungswirtschaft tätig sind oder auf die Branche bezogen in Bachelorprogrammen studieren, ihre Qualifikationen auf Masterangebote zu vertiefen. An der Hochschule Hannover systematisieren wir im Rahmen eines Projekts Masterangebote im Bereich Event Education in Deutschland und Europa. Prof. Dr. Isabelle Thilo und Prof. Dr. Gernot Gehrke werden über die ersten Ergebnisse berichten.

Im Rahmen der Konferenz wollen wir außerdem verschiedene Master-Angebote aus dem Veranstaltungsbereich durch Sie vorstellen lassen. Berichten Sie uns von Ihren Programmen und den Schwerpunkten, die Sie in diesen Studiengängen setzen! Wir hoffen, wir haben Ihr Interesse an Austausch und gemeinsamer Diskussion geweckt.

Melden Sie sich unter der E-Mail-Adresse ees(at)hs-hannover.de bei uns, wenn Sie einen eigenen Beitrag zu Ihrem Lehren und Lernen in der Pandemie haben, Ihren Masterstudiengang vorstellen oder einfach nur teilnehmen wollen.

Wir freuen uns auf Ihre Rückmeldung!

Mit freundlichen Grüßen Praxisprojekt-Team „Event Education Symposium“