Aktuelle Informationen zu Covid-19 & Arbeitssicherheit und Gesundheitsschutz

Nachvollziehbarkeit von Infektionsketten / Aufenthalt in den Gebäuden der Fakultät III

Sollte es zu einem Infektionsfall von COVID-19 in den Gebäuden kommen, sind wir angehalten, den Aufenthalt von allen Personen nachweisen zu können.

Studierende und Gäste der Fakultät III dürfen zwischen dem 16.12.2020 und voraussichtlich dem 07.03.2021 die Gebäude der Hochschule außer zu Prüfungszwecken nicht betreten. Danach können sie sich wieder über die Beschäftigten (Professor*innen, Lehrkräfte für besondere Aufgaben, Wissenschaftliche Mitarbeiter*innen und Mitarbeiter*innen aus Technik und Verwaltung) an der Fakultät III anmelden. Dies muss bis 16:00 Uhr des Vortages per E-Mail geschehen. Für die Abteilung DM wird die Anmeldung an F3-DM-Anmeldung(at)hs-hannover.de geschickt und für die Abteilung IK an F3-IK-Anmeldung(at)hs-hannover.de. Die Einhaltung dieser Fristsetzung ist unbedingt notwendig, um die Zugänge rechtzeitig dem Wachpersonal melden zu können. Bei Missachtung der Frist kann es dazu führen, dass der nicht gemeldeten Person der Zutritt verwehrt wird.

Die personenbezogenen Daten werden nur zu Dokumentationszwecken im Rahmen der Nachvollziehung von etwaigen Infektionsketten verwendet und drei Wochen nach Aufenthalt im Gebäude vernichtet.

Für die Beschäftigten (Professor*innen, Lehrkräfte für besondere Aufgaben, Wissenschaftliche Mitarbeiter*innen und Mitarbeiter*innen aus Technik und Verwaltung), Studierenden und Gäste liegen an folgenden Orte Formulare aus. Auch wurden „Infektionskettennachweis“-Briefkästen eingerichtet:

• Expo Plaza 2: bei dem Pförtnerhäuschen
  • Expo Plaza 4: auf dem Übergang zum Planet MID
  • Expo Plaza 12: Haupteingangsbereich, rechts an der Briefkastenwand
  • Lissabonner Allee 1: Haupteingangsbereich, rechte Wand

Bitte füllen Sie beim (für den jeweiligen Tag letzten) Verlassen eines der Gebäude der Expo Plaza ein Formular aus und werfen es in den Briefkasten. Sofern Sie mehrere Gebäude der Expo Plaza an diesem Tag aufgesucht haben, geben Sie diese bitte mittels Mehrfachnennung an.

Hygiene- und Verhaltensregeln in den Räumlichkeiten der Fakultät III

Nachstehend finden Sie die Verhaltensregeln für den Infektionsschutz für die einzelnen Häuser der Fakultät.

Mit den aktuell gültigen Regelungen der Bundesregierung ist der Zutritt zu den Gebäuden nur noch mit medizinischen Masken (z.B. FFP2- oder medizinische OP-Maske) gestattet.

Den Vorgaben der Corona-Arbeitsschutzverordnung entsprechend muss bei der Nutzung von Prüfungsräumen eine durchschnittliche Raumfläche von 10 Quadratmetern pro anwesender Person sicher gestellt werden. Die neue zulässige Personenzahl finden Sie in Klammern hinter dem Hygienekonzept des jeweiligen Raumes.

Aus zeitlichen Gründen können leider nicht alle Hygienekonzepte der Räume angepasst werden.

Prüfungen der Fakultät III

Nachstehend finden Sie die Information für die Verhaltensregeln der Studierenden und Prüfenden sowie die Erklärung zur Teilnahme an Präsenzprüfung als Formular.