Aktuelle Informationen zu Covid-19 & Arbeitssicherheit und Gesundheitsschutz

Nachvollziehbarkeit von Infektionsketten / Aufenthalt in den Gebäuden der Fakultät III

Sollte es zu einem Infektionsfall von COVID-19 in den Gebäuden kommen, sind wir angehalten, den Aufenthalt von allen Personen nachweisen zu können.

Studierende und Gäste der Fakultät III werden über die Beschäftigten (Professor*innen, Lehrkräfte für besondere Aufgaben, Wissenschaftliche Mitarbeiter*innen und Mitarbeiter*innen aus Technik und Verwaltung) an der FIII bis 16.00 Uhr des Vortages in der Abteilung DM über F3-DM-Anmeldung(at)hs-hannover.de und in der Abteilung IK über F3-IK-Anmeldung(at)hs-hannover.de angemeldet. Die Einhaltung dieser Fristsetzung ist unbedingt notwendig, um die Zugänge rechtzeitig dem Wachpersonal melden zu können. Bei Missachtung der Frist, kann es dazu führen, dass der nicht gemeldeten Person der Zutritt verwehrt wird.

Die personenbezogenen Daten werden nur zu Dokumentationszwecken im Rahmen der Nachvollziehung von etwaigen Infektionsketten verwendet und drei Wochen nach Aufenthalt im Gebäude vernichtet.

Für die Beschäftigten (Professor*innen, Lehrkräfte für besondere Aufgaben, Wissenschaftliche Mitarbeiter*innen und Mitarbeiter*innen in Technik und Verwaltung) liegen an den folgenden Orten Formulare aus. Auch wurden „Infektionskettennachweis“-Briefkästen eingerichtet:

• Expo Plaza 2: bei dem Pförtnerhäuschen
  • Expo Plaza 4: auf dem Übergang zum Planet MID
  • Expo Plaza 12: Haupteingangsbereich, rechts an der Briefkastenwand
  • Lissabonner Allee 1: Haupteingangsbereich, rechte Wand

Bitte füllen Sie beim (für den jeweiligen Tag letzten) Verlassen eines der Gebäude der Expo Plaza ein Formular aus und werfen es in den Briefkasten. Sofern Sie mehrere Gebäude der Expo Plaza an diesem Tag aufgesucht haben, geben Sie diese bitte mittels Mehrfachnennung an.

Hygiene- und Verhaltensregeln in den Räumlichkeiten der Fakultät III

Nachstehend finden Sie die Verhaltensregeln für den Infektionsschutz für die einzelnen Häuser der Fakultät.

Prüfungen der Fakultät III im SoSe 2020

Nachstehend finden Sie die Information für die Verhaltensregeln der Studierenden und Prüfenden sowie die Erklärung zur Teilnahme an Präsenzprüfung als Formular.