Zukunftstag an der Fakultät III

26.03.2020
10:00 Uhr

Am Donnerstag, 26. März, lädt die Fakultät III – Medien, Information und Design Schülerinnen und Schüler zum Zukunftstag (Girls- und Boys-Day) ein. Viele Medien- und Design-Studiengänge bieten Aktionen für interessierte Mädchen und Jungen.

Die Angebote richten sich an Schülerinnen und Schüler von Klasse 5 bis Klasse 10.

Veranstal­tungs­ort

Expo Plaza 2 und 12
30539 Hannover

Die Fakultät III bietet ein buntes Programm für Mädchen und Jungen und gibt Einblicke in die Medien- und Designberufe. Die Angebote sind für eine begrenzte Teilnehmerzahl geplant. Eine Anmeldung ist direkt über die Ansprechperson des Studiengangs möglich.

Die aktuellen Angebote der Fakultät:

Innenarchitektur -> AUSGEBUCHT

Atmosphäre und Material

Auf spielerische Weise könnt ihr Elemente der Innenarchitektur wie Atmosphäre und Materialien kennenlernen. Eine Gestaltungsaufgabe mit unterschiedlichen Materialien schließt sich an.

Angebot für Klasse: 5 bis 10

Anmeldung bei Kathrin Trutz

E-Mail: kathrin.trutz(at)hs-hannover.de

Medizinisches Informationsmanagement

Was ist eine klinische Studie, wie weise ich nach, dass ein neuer Impfstoff schützt, und womit beschäftigt sich dabei der/die Medizinische Informationsmanager*in? Wir planen eine klinische  Studie, führen sie durch und sprechen über die am Computer ausgewerteten Ergebnisse.

Angebot für Klasse: 8 bis 10

Anmeldung bei Prof. Dr. Cornelia Frömke